Порядок - это работа, которую не видно

Расскажите, как вы попали в Клинику Бикод?

АЛЕКСАНДР: Меня пригласили, когда клиника еще даже не начала работать. Тогда надо было начинать подготовительную работу к открытию – клинике нужен был специалист с опытом автоматизации учета. Поначалу, мои функции на этим, но за 10 лет существования клиники хозяйство существенно разрослось, появилась необходимость и в других моих знания. В настоящий момент всё, что связано с компьютерными и интернет технологиями в деятельности клиники лежит на мне. Естественно, многому пришлось учиться. Могу с уверенностью сказать, что я рос и развивался вместе с клиникой!

ЮЛИЯ: Я тоже здесь с самого начала. Фактически, как у нас костяк собрался десять лет назад, так мы вместе и держимся. Меня привела сюда знакомая по предыдущему месту работы. Я пришла в клинику и начала трудиться дежурным администратором на рецепшн.  Потом я стала старшим администратором и в итоге выросла до позиции коммерческого директора.

Вам было сложно начинать работать в клинике?

Юлия Васильева и Александр ШехватовЮЛИЯ:  Некоторые сложности были. Например, нужно было освоить большой объем новой информации, раньше я работала в салоне красоты, но не в клинке, и сначала казалось, что разобраться в нюансах будет нелегко. Но учиться  всегда интересно, и сейчас я не только свободно ориентируюсь в применяемых препаратах и услугах в целом, но и с интересом отслеживаю новинки, появляющиеся в косметологии,  проверяю, сертифицированы ли предлагаемые препараты. Это очень важно! Один из главных наших принципов - мы работаем только с проверенными средствами. Мы хотим, чтобы наши пациенты получали самое лучшее. В этом мы с Александром похожи: обеспечиваем клинику всем самым необходимым

Александр, вы тоже обеспечиваете бесперебойную работу клиники. Расскажите, что позволяет вам всегда держать руку на пульсе?

В первую очередь любопытство, живой интерес ко всему новому. Современная жизнь сравнима с ездой на велосипеде – если не хочешь упасть, надо крутить педали. Если не учиться каждый день, не интересоваться развитием технологий, завтра можно проснуться в «каменном веке».

Я активно использую новые гаджеты в повседневной жизни, пользуюсь социальными сетями и с удовольствием переношу личный опыт в работу клиники. Уверен, что только использование новейших технологий позволит сохранять конкурентоспособность

Расскажите о себе, чем вы занимаетесь в свободное время?

АЛЕКСАНДР: У меня двое уже достаточно взрослых детей. И оба спортсмены. Старший сын уже студент, и сейчас начинает работать детским тренером. Моя дочка, которая сейчас пойдет в 11 класс, занимается спортивными танцами. Мое свободное время всегда было посвящено их спорту. И я получал и получаю удовольствие от того, чем они занимаются, поддерживаю их во всем.

ЮЛИЯ: У меня тоже двое детей, один из которых совсем уже взрослый парень. Что касается свободного времени, у меня проблема в том, что мы живем за городом. У меня очень много времени занимает путь на работу и обратно. Но к этому я уже тоже привыкла. Аудиокниги слушаю по дороге. На самом деле, у меня достаточно насыщенная жизнь. Я люблю искусство, театр. Мы часто путешествуем. В последнее время я полюбила выезды на рыбалку, которые организует радиостанция «Серебряный дождь». Там палаточный лагерь в пределах 1000 км от Москвы. Я езжу с младшей дочкой, и нам это очень нравится!

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

ЮЛИЯ: Самое лучшее – это общая атмосфера. Во-первых, она пронизана творчеством. Во-вторых,  у нас нет текучки кадров. Люди настолько уже привыкли друг к другу, что у нас какая-то сложилась уже такая семейная атмосфера.

АЛЕКСАНДР: Коллектив. Мы все-таки клиника небольшая. Есть направления, которыми мы занимаемся совместно, путем объединения усилий. Например, у нас есть традиция делать ежегодные календари. Это всегда определенный творческий поиск, и мы все это делаем вместе. От первой идеи до финального воплощения обычно проходит месяца четыре. Иногда мы начинаем придумывать календарь, как только заканчиваем делать предыдущий. И этот творческий процесс во всем: в украшении клиники, в сувенирах, в создании уюта. Это здорово!

Так сложилось, что в нашей части коллектива, в той сфере где мы все работаем, у нас нет между собой конкуренции. Мы не конкурируем, мы сотрудничаем. Мы дополняем друг друга. И за 10 лет сложились очень теплые хорошие отношения. Они вышли за рамки рабочих и стали дружескими. И от нашей совместной работы мы получаем огромное удовольствие!