Витаминный коктейль для красоты или мезотерапия

Уже более 20 лет отечественная индустрия красоты активно применяет мезотерапию для решения косметических проблем. Мезотерапия  по праву считается  одной из самых популярных и действенных методик.  Благодаря мезотерапии возможно доставить целый комплекс необходимых веществ прямо в  клетки кожи  для ускорения их регенерации, восстановления и питания, и что немаловажно, косметолог имеет возможность индивидуального подхода к каждому пациенту, составив оптимальный коктейль для наилучшего решения проблемы. Безусловно, такое целенаправленное влияние позволяет достичь намного лучшего результата, чем использование кремов, которые действуют довольно поверхностно.

Комплекс эстетических задач, для решения которых применяется мезотерапия, достаточно широк. «Второй» подбородок, растяжки, морщины, сосудистые патологии на лице и теле, угревые высыпания и последствия акне. Весьма успешно мезотерапия справляется и с аллопецией – инъекции витаминов и микроэлементов укрепляются волосяные луковицы, и таким образом прекращается выпадение волос. При лечении избыточного веса и целлюлита  мезотерапия оказывает существенное вспомогательное действие.

Препараты для проведения мезотерапии подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от его  особенностей и пожеланий. Не следует ждать умопомрачительного эффекта уже от первой процедуры, для достижения желаемого результата требуется пройти весь курс полностью. Обычно он составляет около 7-10 сеансов.

Как любая другая косметическая процедура, мезотерапия имеет свои противопоказания. В первую очередь к ним относится  осложненный аллергологический фон. Это обусловлено наличием достаточно активных веществ в составах инъекций, которые могут воздействовать на организм как раздражители. Кроме этого мезотерапия противопоказана при наличии онкологических болезней, острых инфекционных заболеваний, беременности и лактации, болезней крови.

Что касается возрастных ограничений, то они при данном методе практически отсутствуют. Мезотерапию можно применять как в юности для лечения прыщей, так и в зрелости для решения проблем стареющей, увядающей кожи. Конечно, для каждого возраста используются свои комплексы препаратов, но в любом случае эффект от их использования будет быстрым и результативным.