Виды имплантов в маммопластике

Выбор имплантов  в первую очередь зависит от анатомических особенностей груди женщины. Если говорить о форме, то различают круглые и анатомические импланты. Круглую форму активно использовали до 90-х годов, однако худеньким девушкам с небольшой грудью такая форма подходит, так как смотрится не совсем неестественно. В 90-е годы была разработана более естественная, каплевидная форма импланта, которая подходит большинству женщин, она считается более универсальной,  хотя,  и круглая форма до сих пор используется хирургами. 

Кроме того, импланты различают по видам наполнения. Импланты, заполненные физиологическим раствором. Это, как правило, раствор натрия хлорида (соли) в воде, которым имплант заполняется во время операции через специальный клапан. Минусы такого раствора состоят в том, что все свойства воды сохраняются, и имплант получается очень мягким на ощупь и легко меняет свою форму. Кроме этого существует риск повреждения поверхности, и соленая жидкость вполне может перетечь в грудь пациентки. Это не причинит вреда, но потребует срочной замены импланта. Солевой раствор для наполнения имплантов в свое время широко использовался в Европе . Однако, на сегодняшний день появились более надежные импланты, а импланты заполненные физраствором считаются устаревшими.

Стремясь  усовершенствовать импланты с физиологическим раствором французские производители заменили наполнитель с подсоленной воды на полисахаридный раствор. Гидрогель в качестве наполнителя оказался более удачным, чем обычная вода, однако практически все негативные свойства импланта с физиологическим раствором сохранились. Поэтому данный вид наполнения также не пользуется популярностью.

Самыми практичными и безопасными оказались импланты, заполненные когезивным гелем (силиконом). В течение длительного времени силиконовые импланты совершенствовались и постепенно жидкий гель стал более густой консистенции, а сами импланты сегодня отличаются не только высокой прочностью, но и приятны на ощупь. Даже если имплант повредили (что практически нереально в естественных условиях), гель из него не вытекает, а сама грудь остается прежней формы.

Любая клиника пластической хирургии имеет в ассортименте множество размеров и форм имплантов для увеличения груди. Мы предлагаем Вам только продукцию фирм-изготовителей, лидирующих в этой области. В линейках их продукции представлены разнообразные модели имплантов, которые позволяют хирургу учесть анатомические особенности пациентки и ее пожелания.  Все предлагаемые импланты прошли предусмотренную сертификацию на территории РФ.

Окончательное решение о предпочтительном типе имплантов  и  объеме операции можно принимать только после консультации с пластическим хирургом и проведения предоперационного обследования.