Вакуумная липосакция

Вакуумная липосакция

Современная мода диктует свои правила на красоту, "90-60-90" о таком сочетании цифр слышали многие. Недовольство своим телом, которое не соответствует данному стандарту, заставляет следовать различным диетам,которые чаще всего оказываются неэффективными и нередко опасными для здоровья. На регулярные занятия спортом не каждый найдет время, учитывая свой загруженный рабочий день, да и они не всегда помогают подогнать проблемные зоны до желаемого результата ("галифе", "второй подбородок" и т.д.).

На сегодняшний день есть несколько способов избавиться от проблемных зон. Одним из них является пластическая хирургия, которая предлагает хирургическое удаление избытка подкожного жира, то есть липосакция.

Липосакция является эффективным методом коррекции фигуры. Гармония линий, стройная фигура, отличное настроение и уверенность в себе - вот эффект от данной процедуры. 

Главным показателем для проведения липосакции является локальная форма отложения жировой клетчатки, то есть в таких местах, как наружные и внутренние поверхности верхней трети бедер, внутренняя поверхность коленей, боковые области живота, область передней брюшной стенки, подбородочная область.

Доказано, что после липосакции образование новых жировых клеток (адипоцитов) в области вмешательства больше не стимулируется. Оперативно созданный силуэт остается стабильным и это главный эффект данной операции.

В настоящее время популярны:

  • вакуумная (канюля соединена шлангами с вакуум-отсосом);
  • радиочастотная;
  • лазерная липосакции.

Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей пациента, качества кожи, структуры и расположения отложений подкожной жировой клетчатки. Продолжительность липосакции составляет от 15 минут до часа, в зависимости от количества зон.

Операция представляет собой удаление жира через миниатюрные разрезы кожи длиной 2-5 мм. Предварительно в подкожную жировую клетчатку вводят физиологический раствор с адреналином для разжижения жира. После выполняется непосредственно липосакция. 

Суть вакуумной липосакции (наиболее распространенного метода) заключается в следующем - с помощью вакуумного разряжения до 1атм. через канюли или систему трубок выполняется прямое отсасывание жировых клеток. Финальная часть пластической операции - это наложение косметических швов на разрезы кожи.

Продолжение следует...