Повод начать новую жизнь

Как только подумаешь, что уже совсем скоро придется поменять объемные свитера и джинсы на тоненькие платья и открытые купальники, в которых видна каждая складочка, сразу хочется вернуться назад в бесконечную зиму…

Хватит расстраиваться, ведь даже самый «сложный» животик, на который после родов или похудения не действуют никакие диеты и упражнения, можно сделать идеальным. Для этого существует абдоминопластика.

Что такое абдоминопластика, и как ее делают?

Вся суть абдоминопластики заключается в удалении лишней кожи и, если необходимо, жира в области живота. Хирург просто делает разрез по линии бикини, удаляет ненужные ткани и накладывает швы.

Что происходит дальше?

После абдоминопластики можно будет смело демонстрировать плоский и красивый животик, надевая обтягивающие и открытые наряды. Но до этого придется некоторое время соблюдать рекомендации врача:

  • несколько недель (зависит от сложности и объемов операции) носить компрессионное белье – оно не позволяет развиться отеку и разойтись швам;
  • до полного заживления обрабатывать шов антисептическими препаратами;
  • в течение минимум 1 месяца избегать физической нагрузки, посещения сауны и солярия, чтобы не нарушать процессов заживления тканей.

А еще стоит помнить, что абдоминопластика не дает карт-бланша на беспечное отношение к собственной внешности. Если после ее выполнения бесконтрольно полнеть и худеть, не задумываться о физический упражнениях и косметических процедурах для тела, то через несколько лет от идеального животика снова не останется и следа. Так что приводим себя в порядок в кабинете пластического хирурга и начинаем новую, здоровую и красивую жизнь!