Отопластика: секрет, делающий ваши уши красивыми

Очень многие люди комплексуют по поводу своих ушей. Им кажется, что их лопоухость - это первое, на что окружающие обращают внимание и,  что, решив проблему с оттопыренными или асимметричными ушами, они станут гораздо красивее и счастливее. Конечно, это субъективное восприятие! Но если Вам оно знакомо – мы будем рады помочь в решении этой проблемы - современная пластическая хирургия располагает всем для этого необходимым! Пластика ушных раковин считается одной из самых простых операций, но тем не менее существует множество методик проведения отопластики. Первое, что хочется отметить – это пластика ушей по Фурнасу и Мустарде. Методики были названы в честь пластических хирургов, которые их разработали. Удивительно, что на сегодняшний день это самые популярные способы отопластики, несмотря на то, что пластическая хирургия активно развивается. Метод отопластики по Фурнасу заключается в том, что хирург пришивает к надкостнице сосцевидного отростка черепа ушную чашу. А Мустарде был знаменит тем, что формировал противозавиток, который у пациентов отсутствовал или был плохо развит. 

Суть операции состоит в удалении избыточной хрящевой ткани, для формирования симметричных ушных раковин в правильном положении. Операция легко переносится даже самыми юными пациентами. Отопластику можно проводить детям старше 6 лет. Она может проводиться как под местной анестезией, так и под внутривенной седацией. После отопластики необходимо носить специальную давящую повязку минимум 2 недели, в некоторых случаях до месяца. 

Отопластика может  комбинироваться с другими видами пластических операций. Если запланированный объем операции получается большим, Вам будет предложен общий наркоз. 

На нашем сайте Вы  найдете полную и объективную  информацию  о специалистах, особенностях операции и реабилитационного периода, а также стоимости операций.