Фрактора или Фрактора Фёрм? В чём разница?

Клавдия Вячеславовна Орлова

Нас часто спрашивают, чем отличается радиочастотный термолифтинг (Фрактора Ферм) от фракционного радиочастотного омоложения (Фрактора)?

Вопрос этот возникает не случайно! Действительно обе процедуры проводятся на одном и том же аппарате BodyTite и имеют ряд схожих показаний: сниженный тонус кожи, выраженные возрастные изменения, рубцы постакне, стрии. 

RF-лифтинг Фрактора Фёрм

В основе обеих процедур лежит общий физический фактор воздействия на кожу — радиоволны определенной частоты. Именно они обеспечивают контролируемый глубокий прогрев дермы, за счет которого происходит стимуляция фибробластов (молодых клеток) и образование нового коллагена. Благодаря этому, повышается тонус и тургор кожи, происходит ее уплотнение, исчезают мелкие морщинки, наблюдается лифтинг кожи и восстановление овала лица. Обе процедуры могут применяться как для лица, так и для тела.

Однако между ними есть принципиальное отличие: радиочастотный термолифтинг (его еще называют RF-лифтинг) проводится без повреждения кожи, это более мягкая и щадящая процедура, можно даже сказать, комфортная. Она не требует реабилитации, после процедуры спокойно можно пойти на работу или по своим делам. Курс состоит примерно из 4-8 процедур, проводимых 1 раз в неделю. Эффект постепенно накапливается и нарастает с каждой последующей процедурой, максимально проявляясь к концу первого месяца от начала процедур. Проводят процедуру, как правило, косметологи-эстетисты в области лица, шеи или декольте, или массажисты при коррекции фигуры.

Радиочастотное омоложение Фрактора

Фракционное радиочастотное омоложение, в свою очередь, проводится уже с микроповреждением кожи и выполняет это процедуру только врач косметолог. На специальной насадке Fractora имеются микроиглы, которые, погружаясь в кожу, создают микротравму, которая вызывает дополнительную регенерацию, стимуляцию и обновление кожи. Эта процедура нуждается в обезболивании. Как правило, достаточно нанесенияобезболивающего крема на 30-40 мин. В случае использования высоких параметров, применяется седация. После процедуры нужен правильный уход за кожей и защита от УФ-облучения. Реабилитация может занять несколько дней. Результат также оценивается через 1 месяц, и, при необходимости, процедуру можно повторить.