Электроэпиляция vs фотоэпиляция

Как же надоели эти вечные бритвы, восковые полоски, депиляционные кремы, после которых кожа раздражается, а предательские волоски начинают появляться уже на следующий день! Незачем тратить время и деньги на эти неэффективные средства, когда косметология давно нашла куда более удобные и эффективные способы борьбы с лишней растительностью на теле и лице – электроэпиляцию и фотоэпиляцию.

Электроэпиляция

При электроэпиляции для каждого волоска организуется своеобразный «электрический стул» – к волосяной луковице подводится тонкая игла, и удар тока уничтожает ее зону роста. При этом волоски должны быть длиной около 5 мм. Для максимального эффекта требуется примерно 10 сеансов. Главные плюсы этого способа удаления нежелательной растительности на лице и теле заключаются в том, что он максимально эффективен (в подавляющем большинстве случаев после полного курса волосы перестают расти полностью), проверен временем и подходит людям с любым цветом волос и кожи. А еще электроэпиляция дешевле других салонных процедур по удалению волос.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – более молодой способ борьбы с нежелательными волосками в сравнении с электроэпиляцией. В ходе такой процедуры волосяные луковицы разрушаются под действием интенсивного импульсного светового излучения. Контакта с кожей при этом не происходит, и вы не испытываете никаких болезненных или дискомфортных ощущений даже при работе с деликатными участками тела, например, слизистой. Волоски, как и при электроэпиляции, должны быть длиной в несколько миллиметров. Примерно в 95 % случаев после курса фотоэпиляции из 5-10 сеансов волоски перестают расти полностью. Но нужно учитывать, что для избавления от светлых волос потребуется больше времени, чем для удаления темных. Если вы очень чувствительны к боли, то этот способ – именно то, что вам нужно.

В клинике БиКод вы можете избавиться от волос на теле и лице любым из этих методов. Записывайтесь к нам на консультацию, и мы подберем для вас оптимальный способ обретения идеально гладкой кожи!